
Запеканка из риса с черносливом

Запеканка из риса с черносливом

DifficultyЛегко
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до полуготовности. Мелко порежьте лук, чернослив, натрите на терке морковь. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложите лук и морковь. Через пару минут добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до прозрачности лука. Добавьте к овощам фарш и чернослив. Тушите до готовности фарша. Яйца и йогурт взбейте, чуть присолите, соедините с рисом и тщательно перемешайте. Выложите в ёмкость для запекания, смазанную маслом половину рисово-яичной смеси. На рис — тушеные овощи с мясом и черносливом. Затем снова — рисово-яичная смесь. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.