
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - ½ шт.
- Растительное масло - 1 ч. л.
Шаг за шагом
-
Залить овсяные хлопья кипятком так, чтобы они полностью набухли и образовали густую кашу. Оставить на 10 минут.
-
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
-
В миске смешать овсяную кашу, промытый изюм, яблоко и морковь.
-
В отдельной посуде отделить белок от желтка.
-
К основной массе добавить желток, молоко, муку. Перемешать до однородности.
-
Белок взбить миксером до густой пены и аккуратно ввести его в смесь, двигая лопаткой снизу вверх.
-
Формы для выпечки смазать маслом, наполнить подготовленной массой.
-
Запечь в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 минут, до румяной корочки. Дать остыть перед подачей.
-
По желанию, готовое блюдо можно полить фруктовым пюре или натуральным сиропом без добавления сахара.
Этот пудинг из овсянки не содержит добавленного сахара, поэтому идеально подходит для малышей, которые только знакомятся со вкусами. Его можно варьировать, добавляя другие термически обработанные фрукты, например грушу или банан.