Суп з фрикадельками

Суп с фрикадельками

Беременность
Рецепт
перша страва
Сложность: Легкий

Ингредиенты

  • Фарш (свиной или смесь говяжьего со свиным) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель в виде звёздочек, буковок или паутинка — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для зажарки — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки

Шаг за шагом

  • Очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель сварите в 2-х л воды.

  • Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте.

  • Когда картофель закипел, чуть присолите воду, затем добавьте морковь и лук. Ещё через 10 минут добавьте вермишель.

  • Добавьте в мясной фарш куриное яйцо, измельчённую зелень, чуть подсолите.

  • Отделяя маленькие кусочки фарша чайной ложкой, делайте небольшие шарики и бросайте их в кипящий суп.

  • Когда все шарики будут отправлены в кастрюлю, проварите суп еще минут восемь-десять, до готовности фрикаделек.