Пшоняна каша з гарбузом і курагою «Кумунька личка»

Пшённая каша с тыквой и курагой «Кумушка лиса»

Беременность
Рецепт
друга страва
Сложность: Легкий

Ингредиенты

Крупа пшенная — ½ стакана
Тыква — 100 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 20 г
Курага — несколько штук
Соль — щепотка

Шаг за шагом

  • Переберите пшено, хорошо промойте его в горячей воде.

  • Тыкву очистите от мякоти и кожуры, натрите на крупной терке.

  • В кипящую подсоленную воду (1 стакан) высыпьте крупу, немного поварите, затем добавьте тёртую тыкву, курагу и молоко.

  • Варите кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавьте сливочное масло.

  • Готовую кашу оставьте минут на 15 доходить в тепле.