Тефтели из говядины с пшеном и черносливом «Карлсон вернулся!»
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 200 г
- Пшено — ½ стакана
- Мелкий изюм — ¼ стакана (или чернослив — 3–4 шт.)
- Мука — 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаг за шагом
-
Промойте пшено большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.
-
Смешайте пшено с мясным фаршем, добавьте соль. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждой углубление.
-
Для начинки изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Измельчите изюм в блендере. Либо то же самое сделайте с черносливом. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка оказалась внутри, обваляйте в муке и обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до готовности.
-
Подавайте на стол со сметаной и овощным гарниром.