Опубликовать Рецепт
X

Рыбный суп-пюре «Золотая рыбка»

Присоединяйтесь к Клубу Заботливых Мам NestleBaby®!
Зарегистрируйся сегодня
Получайте полезные советы и принимайте участие в тестировании продукции
Рыбный суп-пюре «Золотая рыбка»

Присоединяйтесь к Клубу Заботливых Мам NestleBaby®!
Зарегистрируйся сегодня
Получайте полезные советы и принимайте участие в тестировании продукции
DifficultyЛегко
Компоненты
Рыбное филе (судак) — 150 г
Картофель — ½ шт.
Рис — 1 ч. л.
Морковь — ½ шт.
Лук — ¼ шт.
Сливочное масло — 20 г
Зелень укропа — щепотка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу отделите от костей, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и добавьте в воду очищенный и мелко нашинкованный лук. Проварите около 30 минут на медленном огне, после чего извлеките рыбу из бульона, а сам бульон процедите через марлю или мелкое сито. Процеженный бульон снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис, предварительно отваренный до полуготовности, и картофель — очищенный и порезанный брусочками. Приблизительно через 10 минут положите в кастрюлю очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Варите всё вместе до готовности — ещё примерно 15–20 минут. В конце варки положите в суп очищенную от костей отварную рыбу, немного масла, и дайте прокипеть на сильном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом и измельчите блендером до пюреобразного состояния.