
Оптимальное количество белка – профилактика возникновения аллергии
Аллергия – это неадекватная и чрезмерная иммунная реакция, как правило, на безвредные вещества (например, белок коровьего молока).
Аллергия
Аллергия – это неадекватная и чрезмерная иммунная реакция, как правило, на безвредные вещества (например, белок коровьего молока).
Ученые бьют тревогу: за последние 20 лет в некоторых регионах Европы почти вдвое увеличилась распространенность детской аллергии.
Каждый третий ребенок в Европе имеет повышенный риск развития детской аллергии. Поэтому с появлением малыша, очень важно разобраться, как проявляется аллергия у детей, какие бывают виды, причины реакций и как диагностировать эту проблему.
Известно, что около 1% населения имеет аллергию на орехи.
Аллергия — это гиперчувствительная реакция организма на чужеродные вещества внешней среды. Эти вещества преимущественно белки, источником которых служит пыль, шерсть животных и определенные продукты питания.
С шести месяцев малыши, которых до этого кормили только грудным молоком, начинают знакомиться с другими продуктами. Иногда эти продукты могут не подходить детям и вызывать аллергическую реакцию.
Аллергическая реакция у ребенка, так же как и у взрослого, возникает, когда организм ошибочно принимает какое-либо вещество за вредное, иначе говоря, это защитная реакция на вторжение, которого на самом деле не было.
Покраснение, сыпь, расстройство желудка – это лишь некоторые признаки пищевой аллергии у детей – агрессивной реакции тела на определенный продукт или компонент блюда. В чем причины, как проявляется и что делать в случае аллергической реакции – в нашей статье.