Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Поиск
Хотите стать членом клуба? Зарегистрируйтесь
Опубликовать Article
X

Мясо или рыба

(0 комментариев)

Если вы попали в число беременных, которые по-прежнему с удовольствием едят рыбу и мясо, за вас можно только порадоваться. Оба эти продукта богаты белком и содержат огромное количество полезных веществ.

четверг, августа 3rd, 2017

На чём остановить свой выбор: на рыбе или мясе?

Белки и незаменимые аминокислоты. Оба этих продукта считаются лидерами по количеству белков. В мясе содержится от 14 до 22% (больше всего в курице и кролике, меньше всего в — свинине). А в рыбе — от 10 до 23% (в горбуше, кете и тунце — максимум, в мойве и макрорусе — минимум). По аминокислотному составу она не уступает мясу, более того, содержит солидное количество незаменимой аминокислоты — метионина.

Жиры. Количество липидов в мясе колеблется от 2 до 50%. Так, в говяжьей вырезке — около 3% жира, а в грудинке — 19%. Рыба содержит от 4 до 51% жира.

Меньше всего жира находится в треске, хеке, наваге, форели, ледяной рыбе, камбале и щуке. Больше всего — в лососе, угре, палтусе, ставриде. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, обязательными для нормального формирования плода. Впрочем, по содержанию этих веществ у рыбы есть конкурент среди мяса — это жирная свинина.

Минералы. Общее количество минеральных веществ в мясе составляет около 1%. Особенно много в нём калия: 325 миллиграммов — в 100 граммах говядины, 364 — в кролике, 200 — в курице.

Немало в мясе и фосфора: в баранине — 190 миллиграммов, в говядине — 200. Также в нём содержится большое количество магния и железа, которое прекрасно усваивается. В рыбе многие из этих веществ тоже присутствуют. Железа, правда, совсем мало, но есть йод, цинк, бром и фтор.

Витамины. В мясе содержится большое количество витаминов группы В. Особенно много их в молодой свинине и беконе. Также в мясе есть витамины А (ретинол) и Е. В рыбе — те же А и Е, а также витамин D находятся в больших объемах. Самым богатым источником витамина А считается печень трески. В ней около 4,5 миллиграммов ретинола.

Вкусовые качества. Оба продукта отличаются прекрасным вкусом, но рыба, по мнению диетологов, слишком быстро приедается.

Усвояемость. В рыбе мало соединительной ткани, поэтому она усваивается быстрее и лучше, чем мясо.

 

Совет

Но и о рыбе забывать не стоит, 2 раза в неделю её нужно включать в свой рацион. Главное помнить, что питаться надо избегать крайностей, меню беременной женщины должно быть полезным и разнообразным.

 

 

Подробнее

Присоединяйтесь к клубу заботливых мам Nestle Baby

Мы знаем, что быть мамой, это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. В «Клубе Заботливых Мамочек» мы собрали все наши знания о развитии ребенка на каждой неделе беременности, сформировали советы по питанию и уходу за детьми (в зависимости от возраста). Наши дипломированные врачи и эксперты: диетолог, фитнес-тренер и психолог – помогут стабилизировать вес во время беременности, восстановить физическое состояние после родов и все время держать эмоциональное равновесие. И еще много подарков только для участников клуба!

  • Персональная рассылка про особенности развития твоего малыша
  • 4 комплексные программы для мам от фитнес-тренера и диетолога
  • Тестирование продуктов для твоего малыша
  • Купоны на скидки и регулярные розыгрыши ценных подарков

Зарегистрироваться!

Материалы по теме
Отзывы к статьям

0 комментариев