MyFeed Personalized Content
Беременность
друга страва
Рецепт
Add this post to favorites

Полента с творогом и сыром

Легкий
Ингредиенты
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 100 г
  • Твердый зрелый сыр типа пармезана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (базилик, укроп),
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (оливковое) — 10 г.
Шаг за шагом
  • Кукурузную крупу переберите и промойте. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, положите крупу и варите на среднем огне, помешивая. Через 5–7 минут долейте в кастрюлю молоко, перемешайте и убавьте огонь до слабого. Варите кукурузную крупу до готовности каши под крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут.

  • Натрите сыр и добавьте половину его количества в готовую кашу. Перемешайте до однородности.

  • Маслом смажьте форму для запекания, выложите кашу на ее дно ровным слоем около 1 см, разровняйте и оставьте остывать. Каша должна застыть.

  • Зелень мелко нарубите, чеснок раздавите прессом, перемешайте с творогом.

  • Выложите творожную начинку на кашу и засыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут и оставьте еще на 10 минут после ее отключения.

Rate this article
5

Присоединяйтесь к Клубу

MVP Logo

Мы знаем, что быть мамой - это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам!

  • Логотип почтовой рассылки

    Почтовая рассылка

    Участники клуба получают на почту информацию о развитии ребенка на всех этапах.

  • Логотип безкоштовного тестування

    Бесплатное тестирование

    Участники клуба могут бесплатно попробовать детское питание от Nestle®.

  • Логотип скидки и акции

    Советы и статьи

    Советы от экспертов для улучшения физического состояния.

Search icon

Все еще не нашли то, что нужно?

Попробуйте наш новый поиск.