Как питаться вкусно и полезно?
Мы приведем несколько примеров, как вы можете разнообразить свое меню и получить удовольствие от еды, сохранив ее пользу.
Так, например, вместо яичницы на завтрак можно приготовить омлет с сыром, цуккини (молодым кабачком) и помидорами.
Такой завтрак богат белком, а также пищевыми волокнами. Это удачная комбинация: вы получите не только необходимый организму белок, но и клетчатку, которая нормализует работу кишечника.
Если вы решили побаловать себя и испечь любимый с детства пирог, например, яблочную шарлотку, то можно некоторое количество пшеничной муки (40-60 граммов) заменить на кукурузную. Так вы добьетесь необычного вкуса и меньшей калорийности. Кроме этого, если в яблоки добавить цедру лимона, вы получите приятную кислинку.
Совет
В домашнюю выпечку, десерты (йогурты, мороженое) добавляйте свежие или замороженные ягоды, не забывайте о пряностях, таких как корица и ваниль.
В традиционные овощные салаты добавьте авокадо, которое богато всевозможными витаминами, жирами, а также обладает нежным и приятным вкусом. Используйте гороховую, кукурузную, рисовую, гречневую, льняную муку. Так вы получите блюдо с новым вкусом (например, гречневые или кукурузные блинчики) и обогатите его дополнительно различными полезными минералами. Экспериментируйте с запеканками, помните, что в качестве начинки прекрасно подходят красная и белая фасоль и различные виды капусты (брокколи, цветная), а также грибы, тыква.
Полезны, особенно в жару, овощные крем-супы (свекольный, крем-суп со шпинатом). Вкусные и полезные блюда для вас и вашего малыша готовятся не сложнее, чем традиционные блюда, а удовольствия больше.