Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Поиск
Хотите стать членом клуба? Зарегистрируйтесь

Качество продукции

НЕСТЛЕ гарантирует качество

Один из ключевых вопросов для современной молодой мамы: насколько качественными и безопасными для малыша являются продукты прикорма? НЕСТЛЕ дает полную гарантию, что детские продукты марки НЕСТЛЕ соответствуют высоким международным стандартам качества и строжайшим требованиям самой компании.

С 1993 года забота о качестве и безопасности продукции прописывается в программе «Система контроля качества НЕСТЛЕ», которая предусматривает:

• Строгое соблюдение всех норм;
• Упаковка;
• Жесткий отбор методов сельскохозяйственного производства и контроль над ними;
• Разработку рецептов, полностью учитывают потребности ребенка и соответствуют высоким международным стандартам;
• Строгий отбор мяса и рыбы;
• Предоставление четкой информации на упаковке, которая помогает мамам определиться с выбором продукта.
 

Научная база

НЕСТЛЕ тесно сотрудничает с самыми авторитетными в мире клиниками и университетами, имеет 17 собственных научных центров, в том числе крупнейший научно-исследовательский центр в Лозанне (Швейцария). При создании продуктов детского питания специалисты НЕСТЛЕ опираются на данные научных исследований в области педиатрии, аллергологии, иммунологии; тщательно работают над каждым вкусом с тем, чтобы Вы уже с младенчества смогли привить ребенку привычку к здоровому питанию. Так, при разработке каш и пюре всегда подбирается оптимальная пропорция витамина С, которая компенсирует влияние пищевых волокон на усвоение железа и цинка.
В детское питание НЕСТЛЕ никогда не добавляются генетически модифицированные ингредиенты, искусственные красители и ароматизаторы.



Строгое соблюдение всех норм


Соблюдение норм, касающихся детского питания, - единственный способ гарантировать качество и безопасность продуктов, предназначенных для маленьких детей. Эти нормы дополняют те, которые регулируют производство продуктов питания и сырья.

Такие нормы гарантируют, что продукты детского питания отвечают особым потребностям ребенка. В разработке подобных норм принимает участие большое количество организаций.

В мире стандарты на продукты питания и сельскохозяйственные продукты устанавливаются комитетами Codex Alimentarius под патронажем ВОЗ и ФАО *.

В Европе составлением стандартов занимается Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов под наблюдением Комиссии европейских сообществ и, в частности, Директората по защите потребителей и здравоохранения.

* ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. ФАО - Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства.
 

Упаковка

Все упаковочные материалы проходят не менее строгую проверку, чем сырье. Их состав соответствует стандартам ЕС и РАМН. Баночки тщательно проверяются вручную и с помощью рентгенодефектоскопии. Баночки с микротрещинами отсеиваются, те же, которые полностью отвечают требованиям безопасности, стерилизуются. После наполнения баночек продуктом автоматическая система упаковки НЕСТЛЕ проводит повторную проверку и исключает те, которые упакованы неправильно. Для упаковки каш НЕСТЛЕ использует специальные многослойные алюминиевые пакеты. Только они позволяют продукту сохранять всю питательную ценность. Производство, контроль и выпуск готовой продукции . Перед началом нового производства все поточные линии очищаются до состояния абсолютной стерильности. Детское питание НЕСТЛЕ никогда не производится на одной поточной линии с продуктами питания для взрослых.

Микробиологическая безопасность гарантируется благодаря особой системе термической обработки. Она включает автоматическую систему записи и контроля показателей температуры, а также автоматическую функцию отключения линий в том случае, если температура отклонится от допустимого уровня на стадии наполнения, пастеризации, охлаждения и так далее. Качество исходных продуктов настолько высока, а процесс приготовления и упаковки готовых продуктов столь тщательно продуманный, что мы не добавляем консерванты и при этом гарантируем длительный срок годности готовых продуктов. Готовая к выпуску продукция многократно проверяется. В систему контроля качества включено более 15 видов анализов: микробиологические, физико - химические, показатели безопасности и так далее. Каждая партия хранится на специальном складе на заводе НЕСТЛЕ не менее 10 дней, в течение которых завершаются все проверки и подтверждается качество готового продукта. На этапе распространения, даже если в магазинах уже не осталось детских продуктов НЕСТЛЕ той или иной категории и мы можем понести убытки, выпуск продукции из состава не ускоряется.

Мы никогда не идем на компромисс в отношении качества и безопасности.

 

Жесткий отбор методов сельскохозяйственного производства и контроль за ними

Поставщики НЕСТЛЕ проходят специальную сертификацию на производство сырья для детского питания. Все они подвергаются строгой проверке перед началом сотрудничества и контрольным проверкам впоследствии, что позволяет НЕСТЛЕ неизменно гарантировать соответствие качества исходных продуктов стандартам ЕС. Кроме того, все каши НЕСТЛЕ были исследованы в НИИ питания Украины, в Институте экогигиены и токсикологии Украины, получили гигиеническое заключение Министерства здравоохранения Украины. Фабрики НЕСТЛЕ сертифицированы в системе УкрСЕПРО. Для фермеров компания НЕСТЛЕ проводит обучающие программы с привлечением ведущих специалистов отрасли. Это помогает лучше организовать весь процесс производства, начиная с выбора места и времени посева и заканчивая сбором и хранением урожая.

Как исходные продукты отбираются лучшие плоды, богатые витаминами и минеральными веществами. Так, яблоки в момент уборки имеют наибольшую питательную ценность и оптимальный уровень естественного сахара, позволяет не добавлять сахар при производстве. Хранение и транспортировка сырья отвечают строгим требованиям НЕСТЛЕ. Непригодные продукты «отсеиваются» еще на ферме, чтобы они не повредили плоды, допущенные к переработке. На фабрике пробы из каждой партии распределяются по различным отделам анализа: отдел основных анализов, микотоксинов и так далее. Всего более 12 анализов. Специалисты лабораторий НЕСТЛЕ никогда не отправят продукты в производство, не убедившись в их соответствии требованиям НИИ питания Украины, Института экогигиены и токсикологии Украины, пока не получат гигиеническое заключение Министерства здравоохранения Украины.
 

Рецепты, по которым готовятся продукты НЕСТЛЕ

Степень 1:
• Рецепты не содержат соли, чтобы не перегружать неокрепший организм ребенка.
• Фруктовые соки на 100% состоят из фруктов (и витамина С), сахар в них не добавляется.
Степени 2, 3 и 4:
• Рецепты содержат ограниченное количество соли и сахара *.
• Рецепты содержат необходимые для формирования нервной системы липиды - жирные кислоты. В мясные и рыбные продукты мы добавляем смесь подсолнечного и рапсового масла, которые содержат важнейшие жирные кислоты омега-6 и омега-3.
<• Разнообразные рецепты постепенно знакомят малыша с различными продуктами.
• С развитием ребенка консистенция продуктов становится все сложнее: гомогенизированные - в 4 месяца, тщательно истолченные - шесть, кусочки нетвердой пищи - в восемь, кусочки пищи - в 11 месяцев.

* В соответствии с нормами детского питания.


Строгий отбор мяса и рыбы

Чем гарантируется качество мяса и рыбы, которые используются при производстве продуктов питания НЕСТЛЕ:

  • Жесткие критерии выбора каналов поставок (говядины, телятины, свинины, домашней птицы):
  • Качество рыбы тщательно проверяется и гарантируется.
  • Мясо - на 100% мышечное, все мясо - без жировых прослоек и потрохов.
  • Жесткий отбор животных по географическому происхождению и породой (быки Шароле, норвежский лосось и др.)
    • происхождения каждого животного прослеживается до самого стада;
    • контроль над тем, чем кормят животных, и отслеживание производителей кормов;
    • контроль над ветеринарным вмешательством.