
Филе баранины с баклажанами

Филе баранины с баклажанами

Serves2
Баклажан ½ небольшой кусочек
Молоко NAN PRO3 1-2 плоские чайные ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Бескостная баранина корейка или вырезка 150 г
Жмыховое оливковое масло (второго отжима) 1 столовая ложка
Соль
Листья свежей мяты
Спосіб приготування
- Приготовление пюре из баклажана: нарезать баклажан ломтиками толщиной примерно 0,5 см, слегка посолить, и когда на поверхности выступят капли воды /сока, высушить бумажным полотенцем и запечь в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 5-6 минут.
- Протереть через сито мякоть без кожицы, добавить мягкое сливочное масло и предварительно подготовленное молоко NAN PRO3. Тщательно все перемешать.
- Посыпать подготовленную бескостную баранину корейку или вырезку солью и жмыховым оливковым маслом (второго отжима) и запечь в предварительно разогретой до 170 ºC духовке в течение 10-12 минут.
- Нарезать запеченную мягкую вырезку на тонкие полосы и подавать с теплым пюре из баклажана, предварительно смешанным с мелко нарезанными листьями свежей мяты.
- Совет! – мясо после запекания можно тщательно смешать с баклажановым пюре и давать ребенку после 6-го месяца жизни.