Есть ли польза от этой еды?
Прежде всего, не ориентируйтесь на размер и название сосисок. Главное, чтобы на упаковке было указано, что продукт рекомендован для детского питания.
Важно!
Если говорить о том, сколько можно дать ребенку сосисок за один прием пищи, и как часто их можно предлагать, ответ педиатров однозначный: детям в возрасте 1–3 лет сосиски можно вводить в рацион не чаще 1 раза в неделю, в количестве от ¼–1 штука.
В составе любых колбасных изделий присутствуют добавки, обеспечивающие привлекательный внешний вид и аппетитный запах. В детских сосисках таких добавок меньше, действующий стандарт четко ограничивает их список. Но совсем без добавок сосиски не бывают. Что же туда входит? Читаем состав на упаковке. Мясо говяжье, мясо свиное, вода, шпик, сухое молоко, яичный порошок, манка, крахмал, соль, специи и перечень добавок с кодом Е.
Жирность детских сосисок 22 грамма жира на 100 грамм продукта. Это слишком много для малыша. Количество соли по сравнению со «взрослыми» сосисками снижено, но больше, чем обычно мамы добавляют в еду для ребенка. Обратите внимание: в размолотый фарш производители добавляют нитрит натрия — это стабилизатор цвета, он отвечает за привлекательный розовый цвет сосисок. Сосиски без него стали бы серыми, цвета вареной говядины.
Важно!
На упаковке нитрит натрия часто обозначают кодом Е-250, который отвечает за привлекательный розовый цвет продукта. Поэтому качественные детские сосиски выглядят гораздо бледнее, чем их более привлекательные, но неподходящие для детского питания «собратья». Учти эту информацию при выборе детских сосисок.
Совет
Дети охотно едят сосиски, но полезной такую еду не назовешь. Как же быть? Оставить малыша без сосиски? Вовсе нет. Приготовьте их дома. Это несложно и очень вкусно. Да, они не будут такими красивыми, но зато вы будете уверены в их составе.
Возьмите свежепрокрученный фарш, добавьте молоко, кусочек сливочного масла, яйцо, немного соли и знакомых малышу ароматных трав. Включите блендер и доведите смесь до однородной консистенции. Густота фарша для сосисок зависит от сорта мяса. Если вам кажется, что фарш получился слишком жидкий, добавьте немного муки или крахмала и еще раз перемешайте. А дальше можете выбирать. Полученную массу можно слепить в колбаски, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Или плотно завернуть в кусочки рукава для запекания, завязать ниткой и сварить. Получится нежный сочный продукт, любимый многими детьми. Экспериментируйте с составом, сделайте сосиски из говядины, индейки, попробуйте добавить немножко лука, или даже кусочки сыра.
И пусть малыш будет сыт и здоров!
Не предлагала сосиски
Сыну 13 месяцев сосиски не предлагала и не планирую.Лучше так мясо приготовить.А статья полезная спасибо)